Как правильно пользоваться кредитом: инструкция к применению
24 декабря 2020

Сложно переоценить плюсы кредитования как для физических лиц, так и для субъектов хозяйствования. Кредиты давно и прочно вошли в нашу жизнь. Получив необходимую сумму в долг важно не потерять голову перед множеством соблазнов и не угодить в «долговую яму».

Раскладываем по полочкам инструкцию по применению кредитов

Общие «правила игры» в сфере кредитования регулируются Банковским кодексом Республики Беларусь.  С учетом на главный документ выстраиваем правильную тактику и получаем от пользования кредита максимум положительного.

Определяем свои границы финансовой независимости.

Банки и кредитные организации сегодня предлагают множество продуктов. Каждый из них имеет свои преимущества. Поэтому, чтобы определить какой из них выбрать, важно понять – зачем нужны деньги, какая сумма необходима, какой срок выплаты будет оптимален для вашего бюджета. Исходя из этого, можно выбирать подходящий вариант.

Крупнейший кредитный брокер в Республике Беларусь «Центр кредитования АТЛ» помогает подобрать финансирование для разных целей:

• Быстрые наличные,
  • Для пенсионеров,
  • На авто,
  • На жилье,
  • На спецтехнику,
  • Потребительский кредит.

Каждый из них имеет свои условия кредитования. На страницах сайта компании можно ознакомиться с каждым из них, а также получить консультацию специалиста.

Чтобы не ошибиться с выбором, важно рассчитать кредитную нагрузку, а именно учесть следующие факторы:

• Стабильные доходы каждого члена семьи.
  • Постоянные и непредвиденные расходы.
  • Выплаты по другим имеющимся кредитам.
  • Наличие недвижимости.

Небольшой анализ поможет получить всё и сразу, при этом остаться финансово независимым.

Выбираем удобный способ погашения кредита

Оформляя кредит важно понимать – как и когда будет удобнее всего его оплачивать. Во время оформления договора нужно определиться с датой оплаты, чтобы на этот момент у вас всегда была необходимая сумма. Далее способ оплаты: через интернет-банкинг, в кассе банка, перечисляя средства на расчетный счет с карты другого банка.

Если что-то не понятно – всегда спрашивайте

Не каждому удается сразу и четко понять особенности кредитного продукта, его условия. Иногда просто нужен совет, какой вариант подойдет в вашем конкретном случае. Консультация со специалистом поможет сэкономить ваше время. Всегда спрашивайте! В «Центре кредитования АТЛ» наш специалист даст ответ на любой, даже самый странный вопрос.

Если вы впервые решили оформить кредитный договор, и у вас есть страх, что вам могут отказать в выдаче денег, звоните.

Ситуации отказа возникают только по серьезным причинам. Это может быть:

• Низкая платежеспособность клиента.
  • Отсутствие основного места работы.
  • Декретный отпуск по уходу  за ребенком.
  • Плохая кредитная история (этот вариант может быть изменен).

Оценить собственные шансы на получение необходимой суммы можно с помощью онлайн-теста на сайте «Центра кредитования АТЛ». По результатам теста, который займет всего лишь 5 минут, вы узнаете какой кредит и на какую сумму можно оформить.

Соблюдайте правила пользования кредитом

Существует несколько кредитных правил, которые помогут вам не омрачить свою кредитную историю, не ухудшить свою финансовую независимость и получить «максимум» от пользования одолженных у банка денег.

8 простых кредитных правил:

1.     Вовремя вносите платежи. Это самое главное условие. Полное отсутствие задолженности, хорошая кредитная история – это залог в будущем получить кредит на крупную сумму.

2.     Изучите условия кредитного договора. Читайте, оценивайте, анализируйте, спрашивайте. Важно уточнить суммы выплат, есть ли дополнительные сборы или комиссии, есть ли страхование, какова процентная ставка.  В «Центре кредитования АТЛ» условия получения кредита прозрачны и доступны каждому. Если возникли вопросы, наш специалист всегда ответ на любой из них.

3.     Храните заключенный договор с банком. Этот документ поможет оперативно решить любую возникшую ситуацию.

4.     Воспользуйтесь услугой рефинансирования. Если вы брали кредит несколько лет назад, то это повод задуматься о рефинансировании кредита. Так вы сможете платить по процентам банку гораздо меньше! Помочь выбрать оптимальный вариант рефинансирования могут в «Центре кредитования АТЛ».

Соблюдение этих нехитрых правил поможет избежать неприятных ситуаций и использовать выданные вам деньги с максимальной эффективностью и удовольствием.

И в заключении…

Грамотно пользоваться кредитом – это залог вашей стабильной финансовой независимости. Это возможность получить желаемое как можно скорее, при этом сэкономить нервы, время, средства, а в некоторых случаях и получить прибыль.

Одним словом, мы попытались описать инструкцию по применению кредитов простым языком. Теперь вы во всеоружии! Так что, встретимся в «Центре кредитования АТЛ»!