Онлайн-страховка: что предлагают белорусские банки?
11 ноября 2019

Особой разницы куда идти нету: практически все учреждения предлагают одинаковые условия сотрудничества. Чаще клиент ориентируется местоположением и отправляется в то учреждение, которое находится в максимальной близости от дома или от работы.

Некоторые банки пошли еще дальше и предложили новый вариант услуги, которую можно оформить не выходя из дома – онлайн-страхование. В чем особенности такого формата? Рассмотрим подробнее в этой статье.

В каких банках можно оформить онлайн-страхование?

Банки Республики Беларусь не осуществляют страховую деятельность самостоятельно, а выступают как агенты страховых компаний.

Вот перечень основных банков, где доступно онлайн-страхование:

• Белгазпромбанк.
  • Альфабанк.
  • БелВЭБ.
  • Белинвестбанк.

Какие виды страховки можно оформить онлайн?

• от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу;
  • страхование авиапассажиров и багажа;
  • защита держателей банковских платежных карточек;
  • добровольное страхование домашнего имущества;
  • добровольное комплексное страхование имущества и гражданской ответственности.

Во всех этих случаях нет необходимости посещать отделение банка. Это особенно ценно для автовладельцев. Оформление в филиале может занять несколько часов! На онлайн-страхование Вы потратите несколько минут.

Перечень доступных услуг нужно уточнять в каждом банке, так как он может отличаться. Имейте в виду, что некоторые виды страхования предполагают только подачу заявки через Интернет, а оформление всех бумаг происходит в офисе. Подобный подход позволяет получить подробную консультацию специалиста и договориться с менеджером о последующем визите.

Главные преимущества онлайн-страхования:

• Доступность. Оформить можно из любой точки мира. В интернете нет географических или временных рамок. Полис доступен к приобретению и днем, и ночью.
  • Возможность подробно изучить услугу и договор.
  • Практичный онлайн-калькулятор. С помощью простого сервиса можно предварительно сделать расчет и подобрать приемлемый вариант.
  • Различные способы оплаты. Покупая страховку через интернет, клиент может произвести оплату через электронный кошелек, банковскую карту или ЕРИП.

Как сделать онлайн-страховку?

Главная проблема, с которой сталкивается желающий оформить страховку онлайн через банк, это необходимость быть клиентом финансового учреждения. Это обусловлена тем, что оформление в большинстве своем происходит через Интернет-банкинг.

Процедура происходит быстро и легко. Достаточно следовать простой инструкции. Важно знать, что электронный договор имеет такую же силу, как и бумажный вариант.

Онлайн-страхование доступно и в некоторых страховых компаниях. Например, в Промтрансинвест. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте, выбрать соответственный пункт меню, вид страхования и заполнить поля. Получив код для оплаты, Вы должны внести сумму через ЕРИП в течение 24 часов. После совершения платежа договор страхования будет отправлен к Вам по e-mail.

Современные технологии открывают новые возможности. Это особенно важно для активных людей, которые ценят свое время. Онлайн-страхование в банках тому подтверждение.